ヘルシー!きのことささみの和え物 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを茹でて食べやすいように割いておく。
- 2 きのこの石づきを切り除く。しいたけを5mm位、えのきを4cm幅に切る。
- 3 耐熱容器にしいたけ、しめじ、えのき、醤油大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3にラップをかけて600Wで2分加熱する。
- 5 割いたささみと4で加熱したきのこ、さらに醤油小さじ1と油を加え混ぜ合わせる。
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komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
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ダイエット中にもぴったりのおかずです。