ダッチオーブンで調理!鶏肉ときのこのトマト煮☆ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮を取り除く。
-
2
鶏もも肉を2口で食べれる位の大きさ、にんにくと椎茸は5mm位の厚さに切る。
しめじは石づきを切り落としばらばらに分ける。
舞茸は食べやすい大きさに分ける。 -
3
切った鶏もも肉に塩2つまみ(材料の塩小さじ1弱の内)をふりかける。
軽くもみ下味をつける。 -
4
熱したダッチオーブンに油をひき、にんにくを炒める。
-
5
一度火を止め、にんにくを取り出す。
-
6
再度ダッチオーブンを熱し、鶏もも肉を焼く。
-
7
鶏肉にある程度火が通ったら、火を止める。
しめじ、椎茸、舞茸、トマト缶、先程取り除いたにんにく、残りの塩を加える。 -
8
蓋をし、中火で10分煮込む。
-
9
蓋を開け、さらに5分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニトリのダッチオーブンで作ってみました!
ダッチオーブンごと食卓におけるので寒い冬にお勧めです!深型フライパンでも作れます。