絶品香味ダレの油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークをさしてまんべんなく穴を開け、ポリ袋に入れ醤油・生姜で下味をつけておく。(出来れば30分以上つけておく)
- 2 長ネギをみじん切りにし、☆全てと混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をしき、強めの中火で熱しておく。
- 4 1の鶏肉に小麦粉をまぶし、皮の面から揚げ焼きにする。(カリッとしっかり焼き付ける為に、鶏肉の上にアルミホイルを置き、その上にフライパンよりひと回り小さいお鍋を乗せて焼き付けました)
- 5 皮の面3分⇨ひっくり返して3分⇨またひっくり返して4分⇨最後にひっくり返して4分焼く。お皿に盛り、2のタレをかけたら完成!(焼き時間は様子を見ながら焦げないよう調整して下さい!)
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はに子☆
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