絶品香味ダレの油淋鶏 レシピ・作り方

絶品香味ダレの油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
パリッと揚げ焼き、香味ダレが美味しいお家で簡単油淋鶏です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークをさしてまんべんなく穴を開け、ポリ袋に入れ醤油・生姜で下味をつけておく。(出来れば30分以上つけておく)
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、☆全てと混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、強めの中火で熱しておく。
  4. 4 1の鶏肉に小麦粉をまぶし、皮の面から揚げ焼きにする。(カリッとしっかり焼き付ける為に、鶏肉の上にアルミホイルを置き、その上にフライパンよりひと回り小さいお鍋を乗せて焼き付けました)
  5. 5 皮の面3分⇨ひっくり返して3分⇨またひっくり返して4分⇨最後にひっくり返して4分焼く。お皿に盛り、2のタレをかけたら完成!(焼き時間は様子を見ながら焦げないよう調整して下さい!)

きっかけ

さっぱりしたタレで、がっつりお肉を食べたかったので♪

  • レシピID:1120013180
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ鶏もも肉
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る