漬けて焼くだけ!ヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!ヤンニョムチキン♪
  • 約10分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
甘辛なお肉で、ご飯やお酒によく合うお味に仕上げました!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 塩胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ お好きなだけ(なくてもOK)
  • ごま油 適量
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に塩胡椒下味をつける。
  2. 2 ポリ袋(orボウルなど)で☆を全て混ぜ合わせ、1のチキンを1時間程度漬ける。(半日〜1日漬けられると、なお美味しいです!)
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火であたためる。あたたまったらお肉を並べ、お肉の上に垂らすイメージではちみつを投入する。
  4. 4 お肉全面を中火でじっくり焼いたら完成♪(はちみつ焦げやすいので、こまめに動かしながら焼くと良いです!)

きっかけ

唐揚げ専門店で食べたヤンニョムチキンのお味を再現したかったので!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです♪

  • レシピID:1120014387
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般その他の韓国料理
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