小麦粉不使用!低糖質ブランデーショコラケーキ♪ レシピ・作り方

小麦粉不使用!低糖質ブランデーショコラケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
おからを使って低糖質、かつ、混ぜて焼くだけの簡単美味しいレシピです♪

材料(3〜4人分)

  • ☆生おから 150g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆ラカント(砂糖) 大さじ3
  • ☆純ココア 大さじ2
  • バター 70g
  • 1個
  • ブランデー(オレンジキュラソーでも) 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジで溶かしたバターと、卵と、ブランデーも1へ投入しよく混ぜる。
  3. 3 余熱したオーブン(180度)で、30分焼く。
  4. 4 焼き上がって少し冷めたらカットして完成♪(冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです!)

きっかけ

糖質制限中も美味しいケーキが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

今回は15cm×15cmほどの耐熱皿で材料混ぜ合わせから行ってそのまま焼きました!ボウルで混ぜてパウンド型等で焼いてもOKです ・ブランデーは省いても、同量の牛乳(豆乳)でもOK ・バター30gに減らして牛乳(豆乳)40ml加えてもOK

  • レシピID:1120014376
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の焼き菓子パウンドケーキチョコレートケーキおから
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る