豆腐ステーキ*しめじとカニカマあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は半分にスライスし水切りをします。
-
2
しめじは石づきをとりほぐします。
カニカマは半分に切り、ほぐします。 -
3
お皿に豆腐にまぶす片栗粉を準備します。
フライパンにごま油を中火で熱します。 - 4 豆腐の全体に片栗粉をまぶしてフライパンに乗せます。
- 5 中火で両面を焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
-
6
*余裕があれば同時進行ですが豆腐が焼けてからでも大丈夫です*
鍋にだし汁を煮たてしめじ・カニカマ・醤油を入れて火を通します。 - 7 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみを付けて火を消します。
- 8 豆腐をお皿にのせ⑦のあんをかけ、あれば刻みネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)