豆腐ステーキ*しめじとカニカマあん レシピ・作り方

豆腐ステーキ*しめじとカニカマあん
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
木綿豆腐をカリッと焼いて きのことカニカマのあんをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半分にスライスし水切りをします。
  2. 2 しめじは石づきをとりほぐします。
    カニカマは半分に切り、ほぐします。
  3. 3 お皿に豆腐にまぶす片栗粉を準備します。
    フライパンにごま油を中火で熱します。
  4. 4 豆腐の全体に片栗粉をまぶしてフライパンに乗せます。
  5. 5 中火で両面を焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
  6. 6 *余裕があれば同時進行ですが豆腐が焼けてからでも大丈夫です*
    鍋にだし汁を煮たてしめじ・カニカマ・醤油を入れて火を通します。
  7. 7 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみを付けて火を消します。
  8. 8 豆腐をお皿にのせ⑦のあんをかけ、あれば刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

豆腐が大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐をカリッと焼くためには 片栗粉をまぶすのは焼く直前です。

  • レシピID:1120004454
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐のあんかけ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/28 23:54
    豆腐ステーキ*しめじとカニカマあん
    カニカマなしで、すみません(._.)しめじがあったので作ってみました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • noono♪
    noono♪
    2013/01/10 00:20
    豆腐ステーキ*しめじとカニカマあん
    色もきれいで食べ応えバッチリ♪簡単に出来て美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る