鶏そぼろとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにきります。
お好みで皮のところどころを削ぎます。 -
2
鍋にごま油を中火で熱し、鶏ミンチを炒めます。
ポロポロになったらかぼちゃを加えてさらに炒めます。 -
3
水を加えて沸騰させます。
アクが出てきたら取り除きます。 - 4 ○の調味料を加えて煮立てます。
- 5 落とし蓋をして弱火にし、汁気が1/3程になるまで煮ていきます。
- 6 水溶き片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 7 クシがスッと刺さるほどになったか確認します。
-
8
水溶き片栗粉をもう一度良く混ぜながら加え、お好みのとろみ加減にして出来上がりです。
*水溶き片栗粉は多めの分量なので調整してください*
きっかけ
かぼちゃをいただいたので 家族の好みに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は多めの分量です。 お好みのとろみ加減で調整してください。
- レシピID:1120004141
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
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