納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り1cmの長さに切ります。
生姜・ネギはみじん切りにします。
ご飯が冷えていたら電子レンジで温めておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜・ネギを15秒程炒めます。
そこにしめじを加え1分ほど炒めます。 -
3
しめじがしんなりしてきたらご飯を加えて炒め合わせます。
ご飯がパラッとしたら納豆を加えて切るように混ぜ込みます。 -
4
全体が混ざったら塩・こしょう少々と醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
そこにごま油を加えてサッと炒めます。 - 5 お皿に盛りつけ、小口切りネギと刻みのりを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
納豆がとても好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆は加熱するとお部屋に臭いが広がります。 納豆嫌いさんのいない時に作りましょう。
- レシピID:1120003351
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な美味しさです。
ねっとりしている食感が面白いです。