たけのこおこわ レシピ・作り方

たけのこおこわ
minminpon
minminpon
もちもちっとしたおこわが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく一口大に切る。
    鶏肉も、一口大に切っておく
  2. 2 お米ともち米をあわせてといで、ざるにあげておく
  3. 3 炊飯器に、といだお米を入れ、白だし、料理酒を入れる。
    その上からいつものように水加減(炊飯器のメモリのとおりに)をし、たけのこ、鶏肉を入れて20分くらいそのままひたす。
  4. 4 炊飯器に「おこわ」メニューがあれば、それを使い、なければ普通に炊飯のスイッチをオン!
    で出来上がりです

きっかけ

いつもは、たけのこの混ぜご飯なのですが、もち米をもらったのでおこわにしてみました

  • レシピID:1120003042
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る