醤油麹で焼き飯 レシピ・作り方

醤油麹で焼き飯
minminpon
minminpon
何にもないときのご飯に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとピーマンは細かく刻み、とうもろこしも加え、フライパンで炒める。
  2. 2 バターを加える。
    ご飯を加えて、炒める。
    (強火で、ぱらりとなるように)
  3. 3 醤油麹を加え、炒める。
    溶き卵を落としてもいいし、なくても美味しいです。
    味が足りなければ最後に塩コショウで整えてくださいね

きっかけ

醤油麹がおいしいのでいろいろ試してみてます

  • レシピID:1120003714
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
料理名
焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る