醤油麹でゴマタレ レシピ・作り方

醤油麹でゴマタレ
minminpon
minminpon
冷奴や豚しゃぶにつけて食べるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴマをよくすって、ごま油と混ぜる。
  2. 2 醤油麹をいれてよく混ぜる。
    ごま油が分離しやすいので頑張って混ぜましょう。

きっかけ

塩麹のゴマドレが美味しかったので醤油麹でも試してみました

おいしくなるコツ

ごまは丁寧にすったほうがおいしいです。

  • レシピID:1120003628
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る