さやえんどうの卵とじ~塩麹で~ レシピ・作り方

さやえんどうの卵とじ~塩麹で~
minminpon
minminpon
味付けは塩麹のみです。
すごくえんどうが甘くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、ざくざく食べやすい大きさにカット。

    卵をボウルに割り、塩麹を入れ、よく混ぜてほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をしいて、さやえんどうを軽く炒める。

    そこに卵を流し込み、ぐるぐる大きくかき混ぜる。
  3. 3 半熟で止める。

    出来上がり!

きっかけ

ウチの庭にさやえんどうがたくさんなりました。 卵もたくさんあったので、卵とじにしてみたら美味しかったです

  • レシピID:1120003107
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る