小松菜の中華風煮浸し レシピ・作り方

小松菜の中華風煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
地味なイメージの煮浸しですが、ちくわと中華風の味付けでボリュームとご飯が進む味付けに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い砂を落とします。3〜4センチ幅に切り分けます。ちくわと油揚げも食べやすい様に薄く切っておきましょう。
  2. 2 フライパンに油を敷き小松菜を炒めます。しんなりしたところでちくわと油揚げを入れます。
  3. 3 1分程炒めてオイスターソースと中華スープの素を入れてさっと和える様に炒めます。器に盛り付けてごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

小松菜がセールだったので作ってみました。

  • レシピID:1110033562
  • 公開日:2024/03/15
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小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず油揚げちくわ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/04 19:25
    小松菜の中華風煮浸し
    簡単に一品出来て良かったです♪

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