カリカリベーコンのせサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広めの縁有り皿に水切りしてサイコロカットした木綿豆腐をコロコロ並べ
-
2
千切りキャベツとスライサーで薄切りして水に晒し辛味をとり除いた
レッドオニオンをスピナーで水切りして1の上にのせ - 3 好きな野菜を適当にのせて、今回はトマトときゅうりで!
-
4
最後に多めの油で揚げ焼きしたカリットベーコンをのせて完成。
お好みのドレッシングでどうぞ!
今回はめんつゆ、ゴマドレで頂きました。
きっかけ
毎日摂りたい豆腐をサラダで食べていますが、飽きないようにトッピングを変えています!今回は、ベーコンです
おいしくなるコツ
野菜はシャキッと水切りして冷やしておくと美味しさアップ! ベーコンは、お好みを焼き加減で、どうぞ! 手作りで、マヨと、ケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースでも美味しいですよ!
- レシピID:1110032461
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません