山東菜の中華丼 レシピ・作り方

山東菜の中華丼
  • 約10分
わ菜園
わ菜園
山東菜のレシピバリエーション。青梗菜でもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山東菜は食べやすい大きさにざく切り。にんじんは短冊切り。しめじは石付きを落としほぐしておく。片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏肉と1のにんじんを炒める。肉の色が変わったらしめじ、山東菜の茎、葉の順に炒め合わせる。
  3. 3 分量の水とグリンピース、調味料を加えて野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら片栗粉と水を合わせたものを回しかけ、とろみがついたら、コショウを振り、ご飯に乗せたら完成。

きっかけ

山東菜のレシピを増やしたかった。

おいしくなるコツ

醤油は淡い色の生醤油を使いました。

  • レシピID:1110032222
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の野菜八宝菜
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る