簡単アジのなめろう風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの刺身を小さめの細切りにして、半分だけを包丁で細かくたたく。
- 2 1でたたいたアジに、みじん切りにしたネギとすりごま、調味料を全て加えて、更に包丁でたたいて混ぜる。
- 3 1の残りの刺身を2に加えて混ぜる。器に盛る。
きっかけ
アジの刺身の食感も残しつつ、なめろうも食べたくて、一度で両方を味わえるようにしてみました。
おいしくなるコツ
たたく分量が少ないので、お手軽にできます。 味噌を少なめにしてポン酢を加えることで、さっぱりとした味わいになります。
- レシピID:1110032015
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません