簡単アジのなめろう風 レシピ・作り方

簡単アジのなめろう風
  • 約10分
sa_ko
sa_ko
アジのお刺身で簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの刺身を小さめの細切りにして、半分だけを包丁で細かくたたく。
  2. 2 1でたたいたアジに、みじん切りにしたネギとすりごま、調味料を全て加えて、更に包丁でたたいて混ぜる。
  3. 3 1の残りの刺身を2に加えて混ぜる。器に盛る。

きっかけ

アジの刺身の食感も残しつつ、なめろうも食べたくて、一度で両方を味わえるようにしてみました。

おいしくなるコツ

たたく分量が少ないので、お手軽にできます。 味噌を少なめにしてポン酢を加えることで、さっぱりとした味わいになります。

  • レシピID:1110032015
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る