枝豆としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆としらすの混ぜご飯
  • 約10分
sa_ko
sa_ko
柚子胡椒が効いていて、ご飯が進みます。おにぎりにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を水で解凍して、さやから取り出す。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、枝豆、しらすを軽く炒める。
    調味料を全て加える。
  3. 3 ご飯の上に乗せて、またはご飯と混ぜて出来上がり。

きっかけ

枝豆、しらす、柚子胡椒と、お酒にも合う組み合わせで、ご飯を更に美味しくさせる一品になりました。

おいしくなるコツ

しらすにも塩分があるので、醤油は様子を見ながら加えてください。 柔らかいのがお好きな方は、焼かずに混ぜても有りだと思います。

  • レシピID:1110032541
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る