厚切りベーコンのカレー風味ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1㎝の厚さにスライスして水からゆでる。柔らかくなり過ぎないうちにザルに上げる。
- 2 厚切りベーコンを食べやすい大きさに削ぎ切りし、甘長はヘタを取る。
- 3 油を引かずにベーコンをフライパンに入れ、じゃがいもも敷き詰める。じゃがいもの上にバターを乗せ、中火にかける。
-
4
じゃがいもの上のバターが溶けたらひっくり返して絡める。ベーコンを焦がし過ぎないように焼いていく。
甘長も加える。 - 5 別のフライパンで、黄身が半熟の目玉焼きを作る。
-
6
4のじゃがいもに砕いた固形コンソメ、カレー粉、胡椒を振りかける。じゃがいもの上にスライスチーズを乗せて、溶けたら皿に盛り付ける。
5の目玉焼きを添えて出来上がり。
きっかけ
厚切りベーコンとポテトに合いそう!と思うものを、好きなだけ詰め込んでみました。
おいしくなるコツ
ベーコンや甘長が焦げそうになったら、ポテトの上に避難させてください。 ベーコンの塩分も考慮しながら、ポテトの大きさによっては、塩を足しても良いと思います。
- レシピID:1110032540
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません