そら豆と豆腐の豆豆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやから外したそら豆は、軽く塩茹でしておく。
- 2 レタスを千切りにして、お皿に敷き、水気を切った豆腐を切らずにそのまま乗せる。豆腐の周りにそら豆を散らす。
- 3 豆腐の上に細かく切ったミニトマトと砕いたナッツ、千切りにした大葉を乗せる。
きっかけ
そら豆をたくさん頂いて、サラダで食べたかったので。
おいしくなるコツ
そら豆の薄皮はお好みでむいてください。新鮮で柔らかい場合は、そのままでも大丈夫です。 豆腐は木綿でもOKです。切らずに作ることで、冷やっことしての美味しさも味わえます。
- レシピID:1110032225
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません