そら豆と豆腐の豆豆サラダ レシピ・作り方

そら豆と豆腐の豆豆サラダ
  • 約10分
sa_ko
sa_ko
そら豆&冷やっこの豆豆サラダ。お好みのドレッシングをかけて、豆腐を崩しながら召し上がってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやから外したそら豆は、軽く塩茹でしておく。
  2. 2 レタスを千切りにして、お皿に敷き、水気を切った豆腐を切らずにそのまま乗せる。豆腐の周りにそら豆を散らす。
  3. 3 豆腐の上に細かく切ったミニトマトと砕いたナッツ、千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

そら豆をたくさん頂いて、サラダで食べたかったので。

おいしくなるコツ

そら豆の薄皮はお好みでむいてください。新鮮で柔らかい場合は、そのままでも大丈夫です。 豆腐は木綿でもOKです。切らずに作ることで、冷やっことしての美味しさも味わえます。

  • レシピID:1110032225
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆冷奴豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る