豚ニラワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細かく切って包丁でたたく。ニラとしいたけも細かく切る。
- 2 ボウルに1と生姜・にんにくチューブ、しょうゆ、酒、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 ワンタンの皮に2を乗せ、端に水を付けて三角に折る。
- 4 鍋で沸騰させたお湯で、3を軽く下茹でする。
- 5 別の鍋にスープの材料と、ざく切りにした小松菜を入れて煮る。沸騰したら水気を切った4を加えて、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ひき肉がなかったので豚肉で作ってみたところ、思ったよりも問題なく美味しくできました。
おいしくなるコツ
ワンタンが柔らかいので、下茹では短時間で済ませてください。 スープに入れるラー油は、辛いのが苦手な方はごま油に変えてもOKです。
- レシピID:1110032224
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません