豚ニラワンタンスープ レシピ・作り方

豚ニラワンタンスープ
  • 約30分
sa_ko
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豚肉で作るワンタンスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切って包丁でたたく。ニラとしいたけも細かく切る。
  2. 2 ボウルに1と生姜・にんにくチューブ、しょうゆ、酒、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮に2を乗せ、端に水を付けて三角に折る。
  4. 4 鍋で沸騰させたお湯で、3を軽く下茹でする。
  5. 5 別の鍋にスープの材料と、ざく切りにした小松菜を入れて煮る。沸騰したら水気を切った4を加えて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ひき肉がなかったので豚肉で作ってみたところ、思ったよりも問題なく美味しくできました。

おいしくなるコツ

ワンタンが柔らかいので、下茹では短時間で済ませてください。 スープに入れるラー油は、辛いのが苦手な方はごま油に変えてもOKです。

  • レシピID:1110032224
  • 公開日:2023/05/13
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