ざくろ酢でヨーグルト風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 特濃豆乳 80cc
- ざくろ酢 30cc
- ハチミツ ひと回し
- レモン汁 1~2滴
作り方
-
1
デザートカップに
特濃豆乳を注ぐ - 2 1にざくろ酢を注ぐ
-
3
2にハチミツをお好みで回しかける
とろみが付くのでスプーンですくってどうぞ! - 4 仕上げにお好みでレモン汁を滴して召し上がれ!
- 5 色んなタイプのざくろ酢ございますが、こちらは、カプセルの中に入っており、見た目も可愛らしく、デザート向きでした!
きっかけ
ざくろ酢を頂きましたが、液体だけでなタピオカのようなカプセルに入っていたので、デザートにしたくて!
おいしくなるコツ
酢と豆乳をまぜるとてヨーグルトのようにとろみがつくのでデザート感覚で!仕上げにレモン汁をプラスして更に爽やかに
- レシピID:1110028675
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません