芯から暖まろ!生姜みそ鍋 レシピ・作り方

芯から暖まろ!生姜みそ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
材料も調味料もシンプルですが、旨いよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚目の鍋に洗った白菜の白い部分から柔らかい葉の順に入れ、水を加えず上に鍋キューを砕いて振りかけ蓋をして火にかける

    白菜からでる水分が少なくて焦げつくようなら、大さじ3位水を加える
  2. 2 1が沸騰したら豆腐を3cm位のサイコロ切りにして加え柚子胡椒も入れて蓋をする
  3. 3 2が煮たったら豚薄切り肉を1枚づつ丁寧に広げ上に並べてゆく
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋キューブをもらったので消費したくて

おいしくなるコツ

白菜が煮えたら豆腐を加え最後に肉を!白菜はとろとろ、豆腐とお肉はふんわり柔らかで美味しいです。 白菜、豆腐からの水分だけで濃い目の生姜みそ味に!柚子胡椒が隠しあじ!

  • レシピID:1110028670
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
AJINOMOTO鍋キューブ生姜みそ 柚子胡椒 白菜 豆腐
よしか58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/02/18 21:28
    芯から暖まろ!生姜みそ鍋
    美味しく味付け出来ました‼︎
  • kaede*
    kaede*
    2022/02/01 13:33
    芯から暖まろ!生姜みそ鍋
    お返しレポ遅くなってすみません…!今月ものんびりよろしくお願いします♪うちにある野菜や餃子も入れて作りました。とても美味しかったです♪レシピありがとうです!
  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/18 12:38
    芯から暖まろ!生姜みそ鍋
    美味しくできました!
  • ようくろ
    ようくろ
    2022/01/09 21:36
    芯から暖まろ!生姜みそ鍋
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る