芯から暖まろ!生姜みそ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
厚目の鍋に洗った白菜の白い部分から柔らかい葉の順に入れ、水を加えず上に鍋キューを砕いて振りかけ蓋をして火にかける
白菜からでる水分が少なくて焦げつくようなら、大さじ3位水を加える - 2 1が沸騰したら豆腐を3cm位のサイコロ切りにして加え柚子胡椒も入れて蓋をする
- 3 2が煮たったら豚薄切り肉を1枚づつ丁寧に広げ上に並べてゆく
- 4 3の豚肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
鍋キューブをもらったので消費したくて
おいしくなるコツ
白菜が煮えたら豆腐を加え最後に肉を!白菜はとろとろ、豆腐とお肉はふんわり柔らかで美味しいです。 白菜、豆腐からの水分だけで濃い目の生姜みそ味に!柚子胡椒が隠しあじ!
- レシピID:1110028670
- 公開日:2021/12/09
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- AJINOMOTO鍋キューブ生姜みそ 柚子胡椒 白菜 豆腐
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