お肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![お肉たっぷり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b6c7e542d44599dd665f7a66da9bdce3672422.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、生姜、にんにくはみじん切り、しいたけは薄切りにして、ごま油で炒める。
豚ひき肉も炒め合わせ、豆板醤を加える。 - 2 ひき肉に火が通ったら、◎の調味料を全て入れ、煮立ったら豆腐を加える。
- 3 豆腐に味が染みるくらい煮詰め、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!!
きっかけ
レトルトの味に飽きたので、自分で作ってみました。もうレトルトには戻れません!
おいしくなるコツ
食べるときにお酢をかけても◎
- レシピID:1110025062
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件