簡単美味しい!鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm幅の輪切りにし、いちょう切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分程度加熱する。 -
2
鶏もも肉は一口大に切る。
深めの鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。 -
3
鶏もも肉の色が変わったら、水を切った大根を加えて、軽く炒め合わせる。
◎の調味料を加え、落とし蓋をして10分煮込む。 -
4
落とし蓋を外して、醤油を加える。
煮汁が半分くらいになるまで、さらに煮込めば完成。
きっかけ
お弁当に入っていたおかずを再現してみました。
おいしくなるコツ
✩醤油だけ最後に加えることで、 最初に入れた調味料がしっかりと染み込みます。 ✩だし汁は、水 200cc +和風だしの素 小さじ1 でも代用可能です。
- レシピID:1110025366
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません