はんぺんチーズのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 2枚
- スライスチーズ 2枚
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 青のり 適量
作り方
- 1 はんぺんは食べやすい大きさに切り、厚さが半分になるよう切り込みを入れる。
- 2 チーズをはんぺんと同じように切り、はんぺんの切り込みに挟める。
- 3 フライパンに油をひき、はんぺんを焼く。
-
4
両面に焼き目がついたら、バターと醤油を加える。
仕上げに青のりをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ(﹡ˆᴗˆ﹡)