はんぺんチーズのバター醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんチーズのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きたあい
きたあい
手間とカロリーを抑えたいときにオススメです♫
お弁当のおかずにもどうぞ(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさに切り、厚さが半分になるよう切り込みを入れる。
  2. 2 チーズをはんぺんと同じように切り、はんぺんの切り込みに挟める。
  3. 3 フライパンに油をひき、はんぺんを焼く。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、バターと醤油を加える。
    仕上げに青のりをかけて完成!

きっかけ

ダイエット中にはんぺんが食べたかったので。

  • レシピID:1110025434
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
きたあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る