豚肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きたあい
きたあい
豚肉とニラで栄養満点の1品です!
簡単に作れるので、食べ盛りのお子様にも♫

材料(2人分)

  • 【材料】
  • 豚ヒレ肉 300g
  • ニラ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 【調味料】
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4cm程度にカットしておく。
  2. 2 一口大に切った豚肉を包丁の背中で叩く。
    塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を焼き目がつくまで両面焼く。
  4. 4 ニラと調味料を加え、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

セールの日に買いだめしたヒレ肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

✩ヒレ肉以外の豚肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1110025601
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉にら
きたあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る