豚肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

豚肉のすき焼き風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きたあい
きたあい
甘しょっぱくてご飯がすすむレシピです!

材料(2人分)

  • 【材料】
  • 豚肉切り落とし 300g
  • ピーマン 4個
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 【調味料】
  • すきやきのタレ 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンで豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、ピーマンとネギを加えて、炒め合わせる。
  3. 3 全体が馴染んだら、酒とすき焼きのタレを加え、蓋をして煮込む。
    野菜から水分が出て、味が染みたら完成です。

きっかけ

すき焼きのタレでアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

野菜を減らしたり、水分の少ない野菜を使用する場合は、味が濃くなってしまうので水を加えてください。

  • レシピID:1110025904
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)ピーマン
きたあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る