豚肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
2
油を引いたフライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ピーマンとネギを加えて、炒め合わせる。 -
3
全体が馴染んだら、酒とすき焼きのタレを加え、蓋をして煮込む。
野菜から水分が出て、味が染みたら完成です。
きっかけ
すき焼きのタレでアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
野菜を減らしたり、水分の少ない野菜を使用する場合は、味が濃くなってしまうので水を加えてください。
- レシピID:1110025904
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません