ヘルシー♪ひじきと枝豆入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♪ひじきと枝豆入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ヘルシーで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、ザルに取り、余分な水分を切っておく。
    かいわれ大根は根本を落としてほぐしておく。
  2. 2 豆腐は600wレンジで1分ほど加熱したら、キッチンペーパーにくるんで上から重石(水を張った小さなボウルなど)を乗せて、しっかり水抜きする。
    枝豆は解凍し、ひじきは水に戻す。
  3. 3 大きめのボウルで、挽き肉と豆腐を加えて、よくこねる。水分を絞ったひじきと枝豆を加え☆で味付けして、更にこねる。
  4. 4 3をハンバーグの形に形成したら、フライパンでじっくり焼く。中まで火を通し、両面にもこんがり焼き色をつける。
  5. 5 お皿にハンバーグを盛ったら、かいわれ大根と大根おろしをトッピングして出来上がり。
    ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

ヘルシーな夕飯に。

  • レシピID:1110019620
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
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