ヘルシー♪ひじきと枝豆入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、ザルに取り、余分な水分を切っておく。
かいわれ大根は根本を落としてほぐしておく。 -
2
豆腐は600wレンジで1分ほど加熱したら、キッチンペーパーにくるんで上から重石(水を張った小さなボウルなど)を乗せて、しっかり水抜きする。
枝豆は解凍し、ひじきは水に戻す。 - 3 大きめのボウルで、挽き肉と豆腐を加えて、よくこねる。水分を絞ったひじきと枝豆を加え☆で味付けして、更にこねる。
- 4 3をハンバーグの形に形成したら、フライパンでじっくり焼く。中まで火を通し、両面にもこんがり焼き色をつける。
-
5
お皿にハンバーグを盛ったら、かいわれ大根と大根おろしをトッピングして出来上がり。
ポン酢をかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/30 09:03さっぱり美味しくできました!