簡単♪鉄火巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてのごはんにすし酢をふりかけ、切るように混ぜ全体に馴染ませる。そのまま少し冷ましておく。
-
2
マグロは細長く切る。
焼きのりは2等分に切っておく。 - 3 焼きのりを横長に置き、ごはんを乗せる。手前側から2/3ごはんを広げ、1/3は空けておく。
- 4 広げたごはんの真ん中辺りにマグロを乗せる。
- 5 巻きすを使って巻く。綺麗な細巻きが出来ます。食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ海苔カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)