1袋
1/4株
80g
2cmほど
小さじ2
大さじ1
2cm
小さじ1強
小さじ1強
大さじ4
もやしは洗ってひげ根を取り、水気を切っておきます。
ブロッコリーは、小房に分けておきます。
☆印を、混ぜ合わせておきます。
油をひかず、フライパンでひき肉を炒め、脂が出てきたら、コチュジャンを入れて炒めます。
余分な脂は、ペーパーでふき取ります。
ブロッコリーと酒を入れ、蓋をし、2分ほど、軽く蒸し焼きにします。
(焦げないように、火力は中火~弱火の間で・・・。)
もやしを入れ、ごく軽く炒めます。
合わせておいた☆印を、もう一度混ぜてから入れ、火力を強めて混ぜ炒めます。
とろみと照りツヤが出てきたら、出来上がりです。
ご飯が進む、野菜たっぷりのおかずを・・・。
レシピID: 1110010666
公開日:2015.03.18
2020.11.29
2017.09.28
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