鶏の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ピーマンは縦6等分に切る。 - 2 ボウルにピンク岩塩、こしょう、小麦粉を入れて混ぜわせ、鶏肉を加えてからめる。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマンを炒めて取り出す。
- 4 同じフライパンに鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。
- 5 余分な脂をペーパーで拭き、火を止める。
- 6 生姜を加えて、強火にし、蜂蜜と醤油を加えて一気にからめる。
- 7 ピーマンを戻して全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/03/29 23:08junさん作ろうと思っていあたレシピです♪新しレシピいっぱいで作るの迷う~(笑う)鶏肉照り焼き美味しかった~(*^_^*)主人はおつまみに食べています♪油が~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)