あげないさっぱり春巻き レシピ・作り方

あげないさっぱり春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
先輩のおうちへ行った時に出てきたパーティーメニューです♡簡単で楽しい!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(生春巻き用じゃないもの!!) 10枚
  • 大葉 10枚
  • 李錦記のコチュジャン 小さじ10
  • 豚ミンチ 100g
  • たけのこの水煮 半分
  • ネギ(あればニラ) 一束
  • ☆さとう、みりん 各大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りし、豚ミンチ、たけのこの水煮を炒めます。肉が半分くらい色が変わってきたら、☆印の調味料を入れます。
  2. 2 パーティー用に、お肉、しそ、コチュジャン、春巻きの皮をテーブルに並べます。
  3. 3 春巻きの皮を一枚準備し、コチュジャンを小さじ1塗ります。
  4. 4 コチュジャンの上にしそをのせ、お肉をのせます。
  5. 5 クルッと巻いて、端をおったらできあがりです♡

きっかけ

大先輩の教えてくださったレシピです♡

おいしくなるコツ

私はコチュジャンたっぷりがおいしいと思います!!!

  • レシピID:1110003177
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
生春巻き
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る