あげないさっぱり春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りし、豚ミンチ、たけのこの水煮を炒めます。肉が半分くらい色が変わってきたら、☆印の調味料を入れます。
- 2 パーティー用に、お肉、しそ、コチュジャン、春巻きの皮をテーブルに並べます。
- 3 春巻きの皮を一枚準備し、コチュジャンを小さじ1塗ります。
- 4 コチュジャンの上にしそをのせ、お肉をのせます。
- 5 クルッと巻いて、端をおったらできあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 生春巻き
みーちゃんの姉
主人と秋田で二人暮らし。
いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)