簡単♪(^^)鶏もも肉とシメジのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- チューブニンニク 小さじ1
- 薄力粉 約大さじ2
- オリーブオイル(orサラダ油) 約大さじ2
- ○シメジ 1パック(約150g)
- ○トマト缶(カット) 1缶(内容総量400g)
- ○醤油、はちみつ、コンソメスープの素 各大さじ1
- ○白ワイン 大さじ4
- ○水 1/2カップ(100g)
- 塩 1~2つまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3つまみ
作り方
-
1
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
鶏肉は大きめの一口大に切る。
冷たい中華鍋に鶏肉を並べて塩コショウしたら、チューブニンニクを揉み込む。 -
2
続けて続けて1の鶏肉に薄力粉をまぶし、オリーブオイルを回しかける。
中華鍋を中火にかけ、全体に焼き色がつくまで焼く。 -
3
2の中華鍋に○の材料を加え、弱めの中火で約10分煮込む。
好みの濃度まで煮詰まったら、塩で味を調える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 きのこ トマト煮 フライパンひとつでできるおかず トマト缶 子供も大人も喜ぶおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンにも、ご飯にも、お弁当にもオススメです(^_^)