具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

具沢山ひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
a.k.i
a.k.i
下ごしらえして煮るだけ!簡単に栄養取れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料を混ぜ合わせておく

    ひじきを水で戻す
    油揚げに熱湯をかけ油抜きする
    こんにゃくを熱湯で下茹でしてアク抜きする
    蓮根はいちょう切りにし酢水に漬けアク抜きする
  2. 2 れんこんはイチョウ切り
    油揚げ、人参、椎茸、こんにゃくは細切り
    うち豆はそのままで
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ具材を炒める
  4. 4 具材に火が通ったら※の調味料を入れ煮汁が半分くらいになったら火を止めて放っておく

きっかけ

沢山ひじきが食べたかったので

おいしくなるコツ

きのこ類を入れも美味しくいただけます

  • レシピID:1100038363
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこん
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/05/01 14:19
    具沢山ひじき煮
    家にあるもので、参考にさせて頂きました、
    美味しかったです♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/01/10 07:04
    具沢山ひじき煮
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る