ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
a.k.i
a.k.i
夏バテに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンはヘタを取って縦半分にして5ミリくらいの細切り

    大根、生姜は皮をむいておろしにする
  2. 2 フライパンに多めの油をしきピーマン、ナスの順に炒め揚げする

    バットに取り分ける
  3. 3 容器に揚げたナス、ピーマンを入れ上に汁気を絞った大根おろしを乗せる

    めんつゆに生姜を加えて回しかける

    冷蔵庫で冷やして食べる分を取り分ける

きっかけ

母から伝授です

おいしくなるコツ

材料を薄く切ると炒め揚げる時間も味が染み込む時間も短縮できます

  • レシピID:1100039228
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策ピーマン
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る