ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3本
- ピーマン 3個
- 大根 15cmくらい
- 生姜(チューブ可) 1かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
作り方
-
1
ナス、ピーマンはヘタを取って縦半分にして5ミリくらいの細切り
大根、生姜は皮をむいておろしにする -
2
フライパンに多めの油をしきピーマン、ナスの順に炒め揚げする
バットに取り分ける -
3
容器に揚げたナス、ピーマンを入れ上に汁気を絞った大根おろしを乗せる
めんつゆに生姜を加えて回しかける
冷蔵庫で冷やして食べる分を取り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
a.k.i
楽天レシピ初心者です!
暴飲暴食だった我が家
そろそろ体に良いものを取り入れたい
冷蔵庫・冷凍庫にあるもので簡単に作れる品を掲載します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)