ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

材料(4人分)
- ナス 3本
- ピーマン 3個
- 大根 15cmくらい
- 生姜(チューブ可) 1かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
作り方
-
1
ナス、ピーマンはヘタを取って縦半分にして5ミリくらいの細切り
大根、生姜は皮をむいておろしにする -
2
フライパンに多めの油をしきピーマン、ナスの順に炒め揚げする
バットに取り分ける -
3
容器に揚げたナス、ピーマンを入れ上に汁気を絞った大根おろしを乗せる
めんつゆに生姜を加えて回しかける
冷蔵庫で冷やして食べる分を取り分ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません