シンプル!切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・切り干し大根は水に戻して軽く絞る
・人参は千切り
・油揚げは熱湯をかけ油抜きし て細めの短冊切り
・米印の調味料を合わせておく -
2
鍋に油を入れ熱し切り干し大根、人参、油揚げを入れて炒める
全体に油が回り具材が混ざったら※調味料を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰める
きっかけ
シンプルな切り干し煮を食べたかったので
おいしくなるコツ
素朴な味です。アクセントが欲しい方は胡麻油を入れたり醤油や砂糖を多めに入れても良いです
- レシピID:1100039623
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
3 件