簡単♪(^^)キャベツとピーマンのホイコーロー♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)キャベツとピーマンのホイコーロー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
定番のホイコーローに、ピーマンをプラス♪
彩りupで、さらにご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料を揉み込む。
    キャベツは大きめの一口大に手でちぎり、芯は手で押してヒビを入れる。
    ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
  2. 2 耐熱皿にキャベツを並べ、少し開けてラップをかけて電子レンジ加熱する(600W3分)。
  3. 3 大きめのフライパンに▲の材料を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を加える。
    豚肉の色が変わったら☆の材料とキャベツ→ピーマンの順に加え、全体に炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

キャベツと豚肉をたくさん手に入れたので♪ 息子たちのお気に入りのレシピです(^_^)

  • レシピID:1100038238
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)味噌キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
ホイコーロー 簡単中華 肉と野菜の味噌炒め お弁当のおかず 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)キャベツとピーマンのホイコーロー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る