豆乳とチーズの味噌カルボナーラ風 レシピ・作り方

豆乳とチーズの味噌カルボナーラ風
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
豆乳が余っていたのでパスタにしました。味噌とチーズの相性抜群でおすすめです。

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 豆乳 200ml
  • 400ml
  • 1個
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 味噌 小さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳、水、コンソメ、味噌を入れてよく混ぜ、沸騰させる。
  2. 2 パスタを入れて、袋の記載通りに茹でる。
  3. 3 鍋の水分が少なってきたら、火を止める。
    ミックスチーズを溶き卵を入れてよく混ぜる。

きっかけ

豆乳が残っていたので作りました。

  • レシピID:1100037595
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単夕食夕食の献立(晩御飯)カルボナーラクリーム系パスタ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る