鉄分補給に!あさりとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすいサイズにカットする。もやしは半分にカットする。
- 2 あさり、野菜、だし汁、ジンジャーパウダーを鍋に入れて火にかける。
- 3 材料に火が通ったら、味噌を入れて溶く。
- 4 器に盛る。
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FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
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