鉄分補給に!あさりとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

鉄分補給に!あさりとチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
代謝アップが期待できる生姜をたっぷり効かせた味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすいサイズにカットする。もやしは半分にカットする。
  2. 2 あさり、野菜、だし汁、ジンジャーパウダーを鍋に入れて火にかける。
  3. 3 材料に火が通ったら、味噌を入れて溶く。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

鉄補給のために。

  • レシピID:1100033789
  • 公開日:2021/06/29
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あさり むき身 味噌汁 生姜
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