和素材たっぷり!ひじきとじゃこの塩麹納豆 レシピ・作り方

和素材たっぷり!ひじきとじゃこの塩麹納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
食物繊維が豊富なひじき、カルシウムが豊富なじゃこと塩麹を加えて和えました。塩麹は自然な甘みがあるので食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜ、塩麹を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 じゃこ、ひじきを加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

腸活のために、納豆を食べるバラエティーを増やしたくて。

  • レシピID:1100033639
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピちりめんじゃこひじき
関連キーワード
納豆 ひじき じゃこ 腸活
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る