蒸して作る!ねぎ胡麻味噌のチキンボール レシピ・作り方

蒸して作る!ねぎ胡麻味噌のチキンボール
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ねぎと胡麻、味噌で和風の鶏肉団子にしました。蒸して作るので、調理上でのカロリーを抑えることができます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料をボウルに入れて弾力が出るまで捏ねる。
  2. 2 えのきをみじん切りにする。
  3. 3 えのきと味噌、黒胡麻、ねぎを加えてさらに練る。
  4. 4 丸めて蒸す。

きっかけ

子ども達が鶏肉団子が好きなので。

  • レシピID:1100030892
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子化学調味料を使わない
関連キーワード
鶏肉 ひき肉 ねぎ 味噌
料理名
ねぎ胡麻味噌のチキンボール
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る