蒸して作る!ねぎ胡麻味噌のチキンボール レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ◆鶏むねひき肉 150g
- ◆鶏ももひき肉 150g
- ◆塩 3g
- えのき 1P
- 味噌 大さじ1
- 黒胡麻 大さじ1
- ねぎ(薬味ねぎ使用) 50g
作り方
- 1 ◆の材料をボウルに入れて弾力が出るまで捏ねる。
- 2 えのきをみじん切りにする。
- 3 えのきと味噌、黒胡麻、ねぎを加えてさらに練る。
- 4 丸めて蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子化学調味料を使わない
- 料理名
- ねぎ胡麻味噌のチキンボール
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)