ぷりぷり食感!鶏肉団子と白菜の塩煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ●を合わせてよく捏ね、鶏肉団子のタネを作る。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは乱切り、しめじは子房に分けておく。
- 3 蓋のできる鍋に②と水を入れ火にかける。
- 4 ③の野菜の上に①を丸めて団子にしてのせ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
- 5 塩を加えて調味する。
- 6 器に盛る。
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- 料理名
- 鶏肉団子と白菜の塩煮
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/02/17 17:03やさしい味の煮物にできました。今の時期の白菜は甘みがありますね。ヘルシーな具材を使った一品ですね。
鶏肉の団子はさっぱりとした味で柔らかくて美味しかったです。
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