簡単(^^)もやしシャキシャキおから入り鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに▲の材料委を入れ、よく混ぜる。
粘りが出たらもやしを加え、もやしを細かく折りながら混ぜ合わせる。 -
2
4~6個の小判型に成形し、サラダ油を中火で熱したフライパンに並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、フタをして2~3分蒸し焼きする。 - 3 つくねに火が通ったら○の材料を加え、さっと絡めて焼く。
- 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏つくね おから もやし 食物繊維たっぷりのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしの食感が楽しい、ふっくら鶏つくねです(^_^)