簡単!(^^)鶏もも肉とチンゲン菜の酢醤油蒸し煮♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉とチンゲン菜の酢醤油蒸し煮♪
  • 約10分
acchan66
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ジューシーな鶏もも肉とチンゲン菜の歯ごたえ♪
生姜の効いた煮汁ごと、どうぞ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 粗塩(or食卓塩)、コショウ 約ひとつまみ
  • ▲チンゲン菜 1株(150g)
  • ▲長ネギ 1/2本(約40g)
  • ○鶏ガラスープの素、醤油、酢 各小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○チューブ生姜 小さじ1/2
  • ○水 100g
  • ゴマ油(orサラダ油) 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を除き、一口大に切る。
    長ネギは約7㎜幅斜め薄切りにする。

    鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、上から▲の材料を並べる。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせたダシ汁を回しかけ、フタをして蒸し煮にする(約5分)。
  4. 4 火が通ったら大きく一混ぜし、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので♪ エアコン冷えが気になるときに、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100026987
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
関連キーワード
鶏もも肉の蒸し煮 青梗菜 長ネギ 鶏ガラスープの素
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉とチンゲン菜の酢醤油蒸し
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