簡単!(^^)鶏もも肉とチンゲン菜の酢醤油蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元を除き、一口大に切る。
長ネギは約7㎜幅斜め薄切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、上から▲の材料を並べる。 - 3 ○の材料を混ぜ合わせたダシ汁を回しかけ、フタをして蒸し煮にする(約5分)。
- 4 火が通ったら大きく一混ぜし、仕上げの器に盛りつけて、完成!
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生姜の効いた煮汁ごと、どうぞ♪