簡単免疫力up!(^^)塩もみ小松菜の甘酢和え♪ レシピ・作り方

簡単免疫力up!(^^)塩もみ小松菜の甘酢和え♪
  • 約10分
acchan66
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小松菜で免疫力upをねらいました♪
風邪やインフル対策になりますように(^_^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(約120g)
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • ○砂糖、酢 各小さじ2
  • ○塩昆布 約10g

作り方

  1. 1 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 塩を振り、軽く揉む。
    しんなりしたら水(分量外)にさらし、ザルに上げて水気を切ってから、軽く絞る。
  3. 3 ボウルに小松菜と○の材料を加え、軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

TV番組で観ましたが、小松菜は生で食べるほうが栄養素をたくさん摂ることができるそうです。 さらに、塩もみも栄養素を引き出す調理法だそうなので、早速試しました(^_^)

  • レシピID:1100024573
  • 公開日:2019/12/26
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カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
小松菜のビタミン類 小松菜の甘酢和え 免疫力up インフルエンザ対策
料理名
簡単免疫力up!(^^)塩もみ小松菜の甘酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2024/03/13 17:24
    簡単免疫力up!(^^)塩もみ小松菜の甘酢和え♪
    簡単で、とてもおいしかったです(^o^)

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