冷凍肉団で(^^)白菜と長ネギのシンプル塩麹鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜はヘタを除き、大きめの一口大にそぎ切りする。
長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に○の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら白菜と長ネギを入れ、白菜がしんなりしたら冷凍肉団子を凍ったまま加える。 -
3
全体に火が通ったら、春雨を加える。
一口大に切った絹ごし豆腐も加え、一煮立ちさせる。 - 4 鍋を食卓に移し、小鉢に取り分けて、完成!
きっかけ
業務スーパーで、冷凍肉団子を1袋(1㎏)買ったので、手始めに作りました♪ 豚肉や鶏肉を代わりに使っても、美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100024010
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
4 件
お好みの具材で、どうぞ(^_^)