冷やしうどんwith甘辛肉味噌+温玉+キュウリ♪ レシピ・作り方

冷やしうどんwith甘辛肉味噌+温玉+キュウリ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
夏休みの簡単ランチ♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりしておく。
  2. 2 小さめのフライパにサラダ油を熱し、▲の材料を入れて豚ひき肉がパラパラになるまで炒める。
    ○の材料も加え、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
    そのまま冷ましておく。
  3. 3 ゆでうどんはメーカー表示の通りに戻す。
    (茹でてから冷ますor流水で流すetc.)

    よく水分を切り、仕上げの皿に盛る。
  4. 4 キュウリ、肉味噌、温泉卵をのせる。

    お好みで付属のごまだれを添えて、完成!

きっかけ

今回は、日清『そのまんま麺 ごまだれぶっかけうどん』を使用しました。 流水すら必要なく、たれをかけるだけでOK。 なので、甘辛肉味噌にチカラを入れました。 子供たちが喜んで食べました(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100022558
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんヘルシーワンプレートきゅうり電子レンジで作る温泉卵肉味噌
関連キーワード
冷たいうどん 肉味噌 電子レンジで作る温泉卵 きゅうり
料理名
冷やしうどんwith甘辛肉味噌+温玉+キュウリ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/04/03 15:15
    冷やしうどんwith甘辛肉味噌+温玉+キュウリ♪
    肉味噌と温泉卵が合いますね(^^)おいしくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る