簡単チャーハン(^^)鶏むね肉+コーン+レタス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は1.5㎝幅のそぎ切りにしてから、縦横2㎝平方に切って塩コショウする。
コーンはザルに上げて水分を切っておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き色がついたらコーンを加えて軽く炒める。 -
3
温かい白ご飯を加えて卵を割り入れ、卵をご飯にまとわせるように大きく炒める。
コンソメスープの素と、レタスをちぎりながら加える。 -
4
レタスがしんなりしすぎないよう軽く炒め、塩コショウで味を整える。
仕上げの皿に盛り、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
保温状態で少し長くおきすぎた白ご飯があったので、活用しました。 水分が程よく抜けていて、チャーハンとして作りやすかったです(^_^)
- レシピID:1100022399
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- 残り野菜のチャーハン 簡単鶏肉料理 レタス 子供が好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで飽きがこないのが魅了です(^_^)