枝豆と鶏ひき肉のつくねwithカレータルタル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、おいしくなるコツを参考に水切りする。
解凍した枝豆は、余分な水気を切っておく。 -
2
ゆで卵は殻をむき、卵カッター等で刻む。
ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る。 -
3
ボウルに○の材料を順に入れ、ゴムべらでよく練り混ぜる。
生地を大体8等分し、カレースプーン等で小判型に成形する。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を並べる。
両面こんがり焼き色がついたら、仕上げの皿に盛りつける。
▲のソースをかけて、完成!
きっかけ
鶏ひき肉がたくさん手に入ったので作りました。 甘辛照り焼き味やわさび醤油味などが多かったので、今回はタルタルソースを合わせてみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。
- レシピID:1100021713
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏ひき肉のつくね 木綿豆腐 冷凍枝豆 カレー風味のタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にも、おつまみにもオススメです(^_^)