枝豆と鶏ひき肉のつくねwithカレータルタル♪ レシピ・作り方

枝豆と鶏ひき肉のつくねwithカレータルタル♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏のあっさりつくねに、カレー風味のタルタルを添えました♪
お総菜にも、おつまみにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、おいしくなるコツを参考に水切りする。
    解凍した枝豆は、余分な水気を切っておく。
  2. 2 ゆで卵は殻をむき、卵カッター等で刻む。

    ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 ボウルに○の材料を順に入れ、ゴムべらでよく練り混ぜる。
    生地を大体8等分し、カレースプーン等で小判型に成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を並べる。
    両面こんがり焼き色がついたら、仕上げの皿に盛りつける。

    ▲のソースをかけて、完成!

きっかけ

鶏ひき肉がたくさん手に入ったので作りました。 甘辛照り焼き味やわさび醤油味などが多かったので、今回はタルタルソースを合わせてみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。

  • レシピID:1100021713
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね木綿豆腐カレー粉枝豆鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉のつくね 木綿豆腐 冷凍枝豆 カレー風味のタルタルソース
料理名
枝豆と鶏ひき肉のつくねwithカレータルタル
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る