子供が喜ぶ(^^)サバ缶とシメジの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)サバ缶とシメジの炊き込みごはん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
人気のサバ缶を炊き込みごはんにしました。
しっかり味でおいしいです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。

    めんつゆを入れ、白米2合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
  2. 2 シメジは石突きを除く。
    サバ缶は大きな背骨やヒレを除き、煮汁をよく切る。

    1の内釜に両材料を入れ、通常どおり炊飯する。
  3. 3 炊きあがったらバターを加え、飯粒がつぶれないよう、底からさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

サバの旨味が出るので、味付けはめんつゆだけでも大丈夫。 子供たちがよく食べました(^_^)

  • レシピID:1100021682
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ヘルシーワンプレートめんつゆしめじさば缶
関連キーワード
サバ缶で作る炊き込みごはん シメジ 簡単夕食 ヘルシーワンプレート
料理名
子供が喜ぶ(^^)サバ缶とシメジの炊き込みごはん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る